站内搜索:
 
  公告                      更多>>
   
大事记

当前位置: 首页>>大事记>>正文

2010年大事记
2010-12-31     (点击: )
[字号: ]

2010年1—12月 根据实际情况不定期把有共同问题的同学组织起来进行团体心理咨询与辅导,扩大了心理咨询范围,提高了咨询效率。

2010年1—12月 开展个别面对面心理咨询,同时还通过邮件、信件等各种途径为大学生解决心理问题。

2010年1—12月 维护和更新我院心理健康教育与心理咨询网站,开展网上教育。

2010年12月 印发第24期《心航》报纸。

2010年11月至12月 对各系部新生心理健康普查结果进行汇总。针对不同群体的学生开展个别咨询、团体辅导及朋辈心理辅导等活动。指导各院系建立新生心理档案、对有问题的学生进行心理咨询并建立谈话记录;完善学生心理健康教育组织机构和心理危机报告体系等。

2010年10月 为贯彻落实教育部、省教育厅关于加强大学生心理健康教育的精神,根据我院学生心理健康教育工作计划,对各系学工办主任、2010级新生班辅导员进行心理测试软件的使用培训及2010级新生心理健康普查工作的有关安排。

2010年9月至12月 多次对心协骨干成员进行培训,并指导心理健康协会开展了一系列活动:中秋茶话会、新老成员见面会、新生心理健康维护交流会、学习《哈佛幸福课》等。多次在团体辅导室面向全校学生举办心理沙龙及团体辅导,扩大了心理健康教育的范围。

2010年10月 开展了“10.10世界精神卫生日”宣传活动,围绕“沟通理解关爱 心理和谐健康”的主题进行心理健康知识的宣传。

2010年9月 印发第23期《心航》报纸。

2010年9月至10月 指导院心协开展招新工作。

2010年5—7月,配合学校党建工作,整理中心的心理健康教育材料,迎接河南省高校党建工作评估专家组来校检查评估。

2010年6月 根据《中共河南省高校工委 河南省教育厅关于开展第四届全省高校大学生心理健康教育宣传周活动的通知》(教社政 [2010]394号)的文件精神,向社政处报送宣传周活动总结。 2010年5月29日 “团体辅导之情绪调节”在团体辅导室顺利举行。

2010年5月28日 院心理健康教育指导中心面向全院学生开展了心理测试及咨询活动。

2010年5月27日 院心理健康教育指导中心组织开展了心理知识技能培训及紫手环活动。

2010年5月26日 各系部进行心理健康影片展播。以电影的方式让同学们轻松获取心理健康知识。

2010年5月25日 心理互动留言板活动顺利开展。以“快乐生活 健康成长”为主题,卡片留言的方式引导广大同学积极分享快乐并以正确的方式宣泄心中的烦恼。该活动以其较强的参与性受到了广大同学的一致好评。

2010年5月25日——5月31日 为了贯彻《中共河南省委高校工委 河南省教育厅关于开展第四届全省高校大学生心理健康教育宣传周活动的通知》(教社政 [2010]394号)和《河南城建学院大学生心理健康教育实施办法》院党[2010]19号文件精神,进一步加强和改进大学生心理健康教育工作,我院举办了第四届大学生心理健康教育宣传周活动。围绕“快乐生活 健康成长”的主题开展了一系列宣传教育活动。

2010年5月 编辑出版了第21期、第22期《心航》报。

2010年5月5日 院党委发文《关于调整河南城建学院学生心理健康教育工作领导小组成员的通知》。

2010年5月5日 院党委发文《河南城建学院大学生心理健康教育实施办法》。

2010年4月24日 开展“人际交往之我见”心理沙龙。

2010年4月10日 “一路有你”心理沙龙在团体辅导室顺利举行。

2010年3月27日 “团体辅导之应对压力”在团体辅导室顺利举行。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院 学工部(处) 版权所有 豫ICP备13012610号
地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道 邮编:467036 Email:hncjxl@hncj.edu.cn