站内搜索:
 
  公告                      更多>>
   
心理美文

当前位置: 首页>>心理美文>>正文

心旅
2016-01-05     (点击: )
[字号: ]

 

心理导读:每个生命都将经历一次旅程,最终归于原点,用有限的余生感悟生命所蕴藏的神圣力量,感恩每个生灵的陪伴,生命之旅永不会终结,化作一曲悠扬绵长的旋律,荡涤于自然!

现在的生活让你踌躇不前,迷惘而不知所措吗?那就去远行吧!在外面的大世界里—会有挣扎在社会底层,为生计而日夜奔忙的人们告诉你他们正在为自己伟大的梦想艰苦奋斗,等待着美好幸福的到来,那时,你是否会为自己的慵懒、安逸而感到惭愧?会有身处命运漩涡,但依然乐观、顽强生活着的人们,我想他们灿烂的微笑,坚韧豁朗的精神会融化你心底的悲伤,你会顿时觉得自己的境遇不值一提;会有用生命谱写赞歌,身体力行去保护珍稀动植物,力促经济发展与环保相平衡、关爱社会弱势群体的灵魂战士,看到他们,你会觉得避免无知和冷漠的最好途径就是友善与互助!当然,美好不可能独自存在,你也会看到繁华与喧嚣中的灯红酒绿,物欲横流;看到在生存压力逼迫下人与人之间的勾心斗角、尔虞我诈;看到为满足一己私欲而肆意掠杀的嘴脸;看到物质文明与精神文明的脱轨;看到形形色色随波逐流的他们。外面的世界很精彩,也夹杂着复杂与无奈!这时,我只想轻轻地问自己:走了太远,是否忘记自己为什么出发?那个追寻生命本真的你是否依然......

如果厌倦了喧嚣生活,尝试去大自然放松身心,开始心灵的旅行!驶一辆越野在沙漠中疾驰,在夕阳与扬沙中感受速度与自由;驭一匹烈马在草原上驰骋,在一望无际的绿色中享受豪迈与旷远;乘一架滑伞,翱翔于山川湖泊之间,感受自然的伟岸与绮丽。或与朝拜者同行,感悟信仰的虔诚与执着;去莫高窟敬赏婀娜多姿的敦煌壁画,感悟生命的唯美与神圣;在一望无垠、已获丰收的原野中驻足,感悟劳动者的伟大创造力和自然的馈赠!

每个季节都有独特的魅力,每个生命也有自己的绽放,旅行是让你更好地充实,然受带着感悟继续生活,更好地绽放属于你的美丽!

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院 学工部(处) 版权所有 豫ICP备13012610号
地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道 邮编:467036 Email:hncjxl@hncj.edu.cn