站内搜索:
 
  公告                      更多>>
   
心理美文

当前位置: 首页>>心理美文>>正文

影棚|千与千寻
2019-04-26     (点击: )
[字号: ]

 

    前天小编听到一个学长用长笛吹了一首《千与千寻》便突然想看一下这部传奇动漫。所以,今天小编想要带大家一起去欣赏一下这部电影。

曾经发生的事不可能忘记,只是暂时想不起来而已。

千寻在汤屋里遇到的第一个人是白龙。其实,在看到白龙和千寻的初恋故事时,我想到的是:“世界上所有的相遇,都是久别的重逢。”

白龙从一开始为了学习魔法忘记了姓名,学习魔法变的冷酷严厉,但是,却一直暗中保护千寻。

千寻从开始时的胆小懦弱,到后来为了白龙孤身攀爬长长的阶梯,到后来勇敢的去找钱婆婆,再到后来帮白龙找回自己的姓名,都体现了千寻的坚强。

在这段感情中,两个人分别完成了自己的成长。也让我们看到了,一段好的感情让每一个身在其中的人都遇见了更好的自己,成就了更好的彼此。

在电影中,小编觉得,无脸男是一个最让人心疼的角色。无脸男刚开始也帮助了千寻好多次,并且,无脸男总是将最好的给千寻,一直陪在她身边,可是,无脸男忘记了世间所有的爱都是相互的。一味地付出却得不到回应,使无脸男变得孤单寂寞,最后黑化。

但是,无脸男最后的结局是温暖的。他可以和钱婆婆一起织衣服,一起陪伴着彼此,从此再也不会孤单。这或许是无脸男最好的结局了吧!

千寻在最后救出了自己的父母,然而,这也意味着自己要和白龙分开了。

千寻回到现实生活中时,白龙还对她说:“我只能送你到这里了,剩下的路你要自己走,不要回头。”其实当白龙说这些时,好多人都忍不住哭了!我感觉,白龙和千寻应该不会再见了,因为说再见太痛苦,所以,白龙只能让千寻别回头。

我们一生中总是会遇到这样的人,在某个时间点上冲进你生命,教会你成长。但是,在某一个时间点又会淡出你的生活。他们或许是你的初恋,爱人,父母。然后,你要独自一个人沉默走很久,久到记忆暂时雪藏掉那些曾经发生过的事。

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院 学工部(处) 版权所有 豫ICP备13012610号
地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道 邮编:467036 Email:hncjxl@hncj.edu.cn