站内搜索:
 
  公告                      更多>>
   
心理美文

当前位置: 首页>>心理美文>>正文

校长邀你喝下午茶
2019-06-12     (点击: )
[字号: ]

校长邀你喝下午茶

 

 

初见校长,同学们都热情万分,校长能与百忙之中与同学们进行亲切的交流,更是让同学们惊喜不已。再看校长时,就会觉得校长就是一个比自己父母稍大点的长者,显得非常和蔼可亲。在茶话会开始之前同学们都先做了下自我介绍,在茶话会中,同学们互相之间分享经验,校长也提出一些独到的见解,代表性的例子。使各位同学们受益良多。

下面让我们看看各位同学在这次茶话会中的收获吧!

葛东东

关键词 创业 自信 舒适区 金钱 知识 目标

内容简概

从大一就开始创业,从自卑到自信的转变,由想到做需要过程,走出自己的舒适区,做自己想做的事,说句现实点的话,金钱真的能带给我好多,也是实力的一种体现,分析知识的重要,还要有个目标。

 

 

 

 

张汝

关键词 困惑 极致 追求

内容简概

有困惑,不自信,认为优秀的存在是有颜值,有实力,自我怀疑,对自己要求高,想做到极致,有忘东西的毛病。结束后,对于她而言 ,又得到一次成长,很多细碎的知识,在今天王校长的讲话中得到了升华。无论是今天的困惑,还是对于未来的憧憬和害怕,对于自己的自身原因有了深刻的体会,并且找到了改正自己的大致方向。具体细节还要自己不停的摸索。

最终还是离不开专业的了解,知识的掌握,能力的培养,为了将来步入社会提供好的基础。

 

 

 

 

殷商航

关键词 积累 学习能力 人才培养 活动

内容简概

大学要注重积累,还有学习能力的培养,分析盲目跟风考证,点出适合自己的才是最好的,提出一个普遍面临的问题,有些组织活动太多,重复性较大,影响同学们的积极性,作为大四的学长,对此次交谈同学的疑惑,根据自己的经验,也谈出了自己的看法。

 

 

 

 

郭卫宁

关键词  学习与工作 成长 经历 交往

内容简概

回首大学四年,这几段经历让我的大学生活很充实,很丰富。

学习,我始终认为学生最主要的任务就是学习,尤其专业课的学习,学好专业课,走遍全天下。大二担任院办助理,我的快速成长,让老师们大吃一惊,我不仅能保质保量地完成老师交代的任务,学习成绩也提高了,从此位居专业第一,还让我学会了如何平衡工作和学习的时间分配,如何高效率地做好每一件事,这段时光虽然忙碌,但是很充实,我学到了很多课本学不到的知识以及为人处事的经验。

 

 

 

 

丁浩

关键词 考研 目标 尝试 时间分配

内容简概

优秀的人在人生路途中应当勇于尝试,不畏困难。同时,也需要有明确清晰的目标,并为之不懈努力,处于考研大军中的一员自己,必须做到把时间和精力分配好,脚踏实地,做好当下的事务。当今社会正处于一个崇尚创新的阶段,注重团队力量必不可少,培养自己团队意识、团队精神、组织协调能力尤为重要。

 

 

 

 

张彬

关键词 考研 工作与学习 时间分配 经历

内容简概

目前有考研的准备,还准备从事销售这行业,也提到了考研是自己父亲的期盼,但由于身兼学生会工作,时间分配有点紧,所以内心有点小纠结,不过在了解大四学长学姐,还有校长的经验后,内心的疑惑解开了,对以后也有了更加完善的计划,收获颇丰。

 

 

 

 

马登鑫

关键词 迷茫 学习 目标 经历

内容简概

作为这次活动大二的学生,听到了学弟学妹们的迷茫与目标,学长学姐们的传奇故事,更是让我认识到了,一山还有一山高,在参加这次活动之前的迷茫,算是彻底的解决了,对考研也不在迷茫,有了可以驱动自己的动力。在这次活动的收获是硕果累累的,为以后的职业规划点明了方向。感谢可以参加这次活动,我相信因为这次活动,在接下来两年的大学生活,我会有更多的收获。

 

 

 

 

赵梦瑶

关键词 学生社团 专业技能 经历 主题目标

内容简概

在未来步入社会以后,能力非常重要。在大学期间,我要努力培养自己的能力,不仅要提高为人处事等方面的能力,而且要提高自己在专业方面的掌握能力。第二,要有清晰明确的目标和方向,对自己也要有一个准确的定位。在目标明确之后,要为之努力,他们才可以实现。第三,要学会时间分配,提高办事效率,要懂得留给自己时间。要将学生服务与自我发展相结合,不要让他们成为自己的负担,自己要有定力。最后一点,也是最重要的一点,大学的核心竞争力是专业。因此,专业课的学习是非常重要的。

 

 

 

 

王清林

关键词 经历 家族期望 目标 专业前景

内容简概

现在工程类的博士比较口吃香,年薪很高。但是从报酬角度来讲,努力读博,投入与产出可能会不成正比,时间也是成本的一部分,10年后的博士或许不能像现在这样有价值。工程造价作为实用性很强的一门学科考研的意义或许不大,与之相反进入实验室潜心钻研,出来后的待偶或许会很好,而且会很受欢迎。思虑再三,还是偏向于考研,总得来说考研是为了更好的发展积累知识,提升学历。英雄造时势,时势造英雄,失去了好的机会恐怕也是追悔莫及。孰优孰劣,不得而知,唯一确定的是,专业是职业最厚重的基石,争分夺秒的学,利用好每一分每一秒去学好自己的专业知识才是最靠谱的。

 

 

 

 

 

江宇豪

关键词 学习 交际 考试 考研定位

内容简概

明白了不论是学习还是工作,都需要有一个团队,一个人走不远。只有去尽可能的融入集体,借助集体的力量才能发挥出更大的作用。正所谓中隐隐于市,大隐隐于朝,或许收起锋芒会让下一次的宝剑出鞘更加寒光凛然。大学的生活应该是丰富多彩的,不仅要培养学习能力,更要提高社交能力,锻炼为人处世的能力。大学不仅仅是学习的地方,更是步入社会的起点,要抓住宝贵的机遇,珍惜当下的时光,为将来走进社会打下基础。

 

 

 

 

陈籽含

关键词 专业 学生工作 目标 自我定位 

内容简概

自己最近感觉比较迷茫,空虚,对未来的个人方向很不明确。关于这些问题自己都在本次座谈会中找到了答案。首先必须认识到学习的重要性,尤其是自己的专业知识,自己的专业才是自己以后的核心竞争力,这也应该引起自己的反思,大一的这将近一年的时间里,自己对学习的重视程度确实不够,未来一定要提高自己的学习能力和对专业的认知。一定要对自己的未来有一个明确的规划,坚定自己的目标,同时还可以做两手准备,不管是考研还是工作,自己都应该提前做好准备,首先就是学习,其次还需要具备的就是个人能力,作为一名学生干部,自己也参与、组织了大大小小的很多活动,还有平常处理人际交往上的一些事情,自己应该合理的利用这些事情并从中得到锻炼。

 

 

 

 

理若欣

关键词  收获 成长 经历 见解

内容简概

很荣幸能再次参加这个活动,在活动记录的过程中,校长与同学之间的交流给我很大的触动。关于专业知识,必须重视起来,核心竞争力就在自己的专业方面,考研是一个普遍的选择,但要做好两手准备,准确把握自己学习或者成长的方向,注重积累,真的可以说是又一次成长。

 

 

 

 

和蔼可亲的王校长

独到的见解,代表性的例子
总能引起同学们的深思

给同学们启发
王校长更多的听取学生们的想法
他认为跨学科的交流很有必要
也是时代的要求
那些体验过经历过的认真
是回不去抹不掉的美好
同学们都耐心的倾听
并且大胆的提出自己的看法
每一次交流都是智慧的碰撞
耐心听取王校长提出的意见
总有一些事情
能让同学们感到恍然大悟
有些事说出来之后反而更容易明白
分析讨论过后更为理智

同学们间分享经验

谈谈自己的问题

沟通学习

校长最后对同学们的分享

给出了精彩的回复

让同学们都收益颇丰!

 

 

期待

茶话会在其乐融融的氛围中结束了,同学们都还意犹未尽。不过大家都表示在这场下午茶活动中受益良多。下次还想来参加?不如努力成为更优秀的人,来这里,不留遗憾的体验一下吧!相信你们一定会有收获。如果你还想才加这个活动,那么:

明年六月我们再相约!!!

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院 学工部(处) 版权所有 豫ICP备13012610号
地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道 邮编:467036 Email:hncjxl@hncj.edu.cn