站内搜索:
 
  公告                      更多>>
   
心理美文

当前位置: 首页>>心理美文>>正文

每周一评|《樱花庄的宠物女孩》
2020-09-13     (点击: )
[字号: ]

《樱花庄的宠物女孩》

01

作品简介

就读于水明艺术大学附属高中的神田空太,一年级夏天时因为在宿舍养猫而被校长叫去问话,并要他把猫赶走,不然就搬出宿舍。身为爱猫一族的空太企图反抗,结果被撵出了宿舍,流落到“恶名昭彰”的樱花庄。隔年春天,随着世界级天才画家椎名真白搬进了樱花庄,空太开始过着被这名缺乏常识的少女耍得团团转的日子。

undefined

02

标签

校园、催泪、励志、小说改、恋爱

03

语录经典

明知道路的前方是一片黑暗,为什么还偏偏要选那条路?——根本就不需要什么理由最不会白费力气的选项,不见得就是最想要的选项。

才能这种东西,常会不自觉地将周遭的人卷入,然后弄得遍体鳞伤。越是靠近,越会被撕裂成碎片。总有一群人活在凡人无法达到的高度,在那我们甚至连看都看不到的,云彩上的世界。

机会是不等人的。要是拿自己还没准备好当借口,而让眼前的机会溜走,下一个机会是绝对不会到来的。

会想把眼睛别开,不去看不想看的东西,即使知道必须面对,还是会想保护自己,因为不想受到创伤。有一些东西,就是非得面对讨厌的事物才能得到,但却不是那么容易就可以办得到。

一成不变的日子,总觉得索然无味,但是,在夏天,捡了这只白色的猫,住进樱花庄后,我发现了,无聊的不是时间,而是平平无奇的自己。

04

小结

那个名字,不过是你逃避的借口而已。何必在失去的时候充斥内心,又在得到之时假装忘记呢?这样得到的终究只是残影罢了,有人欢笑,也总会有人在转角哭泣。该来的到底还是要来的 ,只是我相信自己的努力终会得到回报。等,仅仅只是一个过程,不代表徒劳无功,也不是最后的美好结局,只愿把时光用到值得的回忆中去。

构成这个世界的颜色不都是美丽的颜色,即便如此,我们也要接受一切,接受并成长。为了成长接受伤痛,为了看见缤纷颜色而飞翔。

祝愿那曾经与我们一起攀顶之人,在不同的路上也有一起登顶之人。


关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院 学工部(处) 版权所有 豫ICP备13012610号
地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道 邮编:467036 Email:hncjxl@hncj.edu.cn