站内搜索:
 
  公告                      更多>>
   
心理美文

当前位置: 首页>>心理美文>>正文

关于焦虑
2020-09-16     (点击: )
[字号: ]

在快节奏的生活中,焦虑仿佛成为了现代人的“标配”。焦虑已成为当今人们精神健康的一大敌人,虽然人们基本上都有过焦虑的感受,但并不是每个人都能积极对心理进行调适。大约60%的精神疾病患者是由社区医生初诊,其中最常见的就是抑郁和焦虑,大约有11%的患者第一次就诊的主诉是焦虑。但是在社区初诊的患者中有6%~10%的患病率,而在心血管疾病患者中更高达到10%~14%。


焦虑产生的原因


同学们的轻度焦虑往往来源这些方面:1、学习压力过大。当理想和现实差距过大时,往往会产生焦虑情绪;

2、情感原因。恋爱当然会带来激烈的快乐,但同时也会带来强烈的难过;

3、就业压力。当前我国的就业压力较大。

4、无缘无故的紧张和惶恐。



如何缓解焦虑


如若是重度焦虑,很难克服,可以到专业医院进行治疗,还可以到学校的心理辅导中心寻求老师帮助。

轻度焦虑的话,小编提供以下小技巧:

1,不沉浸过去,多去展望未来,对未来充满希望使人愉悦。

2,选对方法,学会分配时间。学会巧记,一味死学效率不高。

3,学会失败,多试试,多碰碰,大学是一个试错的好阶段。

4,多运动,掌握好睡眠时间,吃点甜食。


焦虑症目前有效的预防方法就是建立良好的生活习惯,心态要平和。如果心理有问题,可以及时找到家长、朋友或医生进行诉说,防止心理问题加重。


关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院 学工部(处) 版权所有 豫ICP备13012610号
地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道 邮编:467036 Email:hncjxl@hncj.edu.cn