站内搜索:

公告                      更多>>

当前位置: 首页>>新闻>>正文

河南省计生协在我校开展青春健康高校行活动
2019-05-20     (点击: )

(张书记讲话)

(活动现场)

(合影留念)

(通讯员 贾汛)为贯彻落实《教育部思想政治工作司关于举办“‘5·25’大学生心理健康教育月”活动的通知》和全国青春健康校园文化节要求,5月17日,河南省计生协在我校开展了青春健康高校行活动。河南省计生协调研员张惠生,河南省计生协对外联络部部长张华,平顶山市计生协会长丁国杰,我校党委副书记张坤书出席开幕式。郑州师范学院心理健康教育咨询中心主任李宛青,鹤壁汽车工程职业学院学生处处长、中国计生协认证青春健康主持人李峥杰,我校大学生心理健康教育指导中心全体教师、青春健康同伴社成员和班级心理委员共70余人参加了此次活动。

活动以“青春不变调,健康向前行”为主题,根据《中国计生协青春健康-成长之道》的内容和理念,组织我校学生开展了青春健康-同伴教育示范培训。通过“危险性辨析:人群与行为;五色拼盘:谁更适合我;原来恋爱也需要学习;野火游戏”四个团体活动,发挥同伴教育的作用,帮助学生理解并尊重不同的爱情观,学会处理恋爱中的问题;使学生认识到感染艾滋病病毒的危险取决于一个人的行为,而不是他(她)的职业、身份、社会地位等,提高对艾滋病病毒传播的警觉性,鼓励学生从个人、同伴的角度积极投入到艾滋病预防和心理关怀的工作中。

活动结束后,同学们纷纷表示活动形式新颖有趣,充分发挥了团队协作的力量,尽情的表达了内心的想法和感受,和同伴一起,学习、感悟,内心满是收获和喜悦。此次活动得到了师生的良好反应,起到了青春健康心理知识在校园内宣传和普及的作用,得到了省、市主管部门的认可,为下一步申请全国青春健康教育基地奠定了良好基础。